RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Asociación Internacional de Mentefactura, Software e Internet, A.C., en adelante “Clúster”, con domicilio en Zaragoza 400 Colima Centro 2800, Colima, México., es responsable del tratamiento de sus datos personales y de la información que recaba de los titulares, dicha información es tratada de forma confidencial y para los fines que establece el presente “Aviso de Privacidad”.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales en posesión de Clúster serán utilizados para:

  • Proveerle un bien o servicio de capacitación, certificación, de membresía y demás servicios informativos relacionados con la actividad del responsable.
  • Brindarle información, servicios, productos o eventos, incluyendo el envío de publicidad y boletines informativos de cualquier medio perteneciente a Clúster, así como de promotores o anunciantes relacionados con estos.
  • Seguimiento y evaluación de la calidad del servicio.
  • Análisis interno de servicios.

FINALIDADES DISTINTAS.

De manera adicional, utilizaremos su información personal y la de su empresa para los siguientes fines y que no es necesaria para el servicio inicialmente solicitado, pero que nos permite y facilita brindarle una mejor atención:

  • Realizar actividades de mercadeo y promoción.
  • Ofrecerle nuevos productos o servicios.
  • Análisis estadísticos y de mercado.
  • Invitación a eventos y/o actividades.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales deberá manifestar su negativa enviando un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@clustertic.org.

DATOS PERSONALES.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente “Aviso de privacidad”, recabaremos principalmente los siguientes datos personales:

  • Nombre completo y datos generales de la empresa: razón social de la empresa y RFC.
  • Domicilio de la empresa (calle, colonia, código postal, delegación o municipio y estado) y referencias de ubicación.
  • Teléfonos de la empresa y personal (fijo y móvil).
  • Correo electrónico (personal y de trabajo).

TRANSFERENCIA.

Clúster puede transferir los datos personales en su posesión a terceros subcontratados o relacionados con la prestación de servicios.

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN).

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted y poder ejercerlos para:

  • Acceso: Conocer sus datos personales y el estado en que se encuentran.
  • Rectificación: Solicitar la corrección de sus datos personales en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.
  • Cancelación: Eliminar sus datos personales de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley y su Reglamento.
  • Oposición: Oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviar una solicitud al correo electrónico contacto@clustertic.org, la solicitud le requiere la siguiente información:

  • Nombre del titular.
  • Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
  • Documentos que acrediten identidad o autorización para presentarlo en la solicitud.
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

MEDIOS PARA REVOCAR CONSENTIMIENTO

Para revocar el consentimiento para tratar sus datos personales, usted deberá enviar la solicitud al correo electrónico contacto@clustertic.org.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Para limitar el uso de sus datos personales, favor de enviar un correo electrónico a contacto@clustertic.org en el que señale la limitación al uso de datos deseados.

NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

En su caso, las modificaciones a este “Aviso de Privacidad” estarán disponibles en esta misma página.

Última actualización: viernes 13 de junio de 2018 a las 11:25 horas.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row disable_element=”yes”][vc_column][vc_column_text]Responsable de la protección de sus datos personales.

La Asociación Internacional de Mentefactura, Software e Internet, A.C. (en adelante el CLÚSTER) con domicilio ubicado en Zaragoza 400, Centro, 28000, Colima, Col. México; es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Departamento de Datos personales.

El Departamento de Datos Personales, es el designado por el CLÚSTER, para el trámite de solicitudes de los titulares, para el ejercicio de sus derechos derivados o inherentes a los datos personales.

Vínculos de contacto.

  • Domicilio: Zaragoza 400, Centro, 28000, Colima, Col. México.
  • Correo Electrónico: contacto@clustertic.org
  • Teléfono: 312 313 2297

Titular de Datos personales.

El titular es la persona física a quien corresponden los datos personales.

Fines de recabación y uso de datos personales.

Los datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer los servicios y/o productos requeridos por el titular.
  • Informar sobre cambios o nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el titular.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros socios, clientes o terceros.
  • Evaluar la calidad de nuestros servicios y de terceros.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y navegación en Internet.
  • Enviar publicidad relevante propia o de terceros.

Identificación de datos personales y su procedencia.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, se establece que la recabación de los datos personales a cargo del CLÚSTER, puede acontecer de las formas que a continuación se describen como sigue:

Recabación de datos personales en forma personal:

  • Cuando el titular los proporciona al utilizar o solicitar los servicios y/o productos del CLÚSTER
  • Cuando el titular los proporciona al participar en promociones o concursos patrocinados por el CLÚSTER

Recabación de datos personales en forma directa:

  • Cuando el titular los proporciona al utilizar o solicitar los servicios y/o productos del CLÚSTER
  • Cuando el titular los proporciona al participar en promociones o concursos patrocinados por el CLÚSTER

Recabación de datos personales a través de los sitios de internet del CLÚSTER:

  • Cuando el titular los proporciona al utilizar o solicitar los servicios y/o productos del CLÚSTER
  • Cuando el titular los proporciona al participar en promociones o concursos patrocinados por el CLÚSTER

Recabación de datos personales a través de diversas fuentes permitidas por la Ley:

  • Directorios telefónicos
  • Directorios laborales

Los datos personales obtenidos a través de cualquiera de los supuestos antes descritos en este apartado, pueden ser, entre otros:

  • Nombre
  • Domicilio
  • Nacionalidad
  • Edad
  • Sexo
  • Estado civil
  • Ocupación
  • Correo electrónico
  • Número telefónico (casa, trabajo y/o celular)
  • Empresa o lugar donde labora.

El CLÚSTER, no hace recabación de datos personales considerados como sensibles, como lo son: origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual y demás que puedan afectar a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

Consentimiento.

El titular consentirá el tratamiento de sus Datos personales, si no externa su negativa para el efecto, a través de los vínculos de contacto referidos en el presente Aviso de privacidad.

Procedimiento para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

El titular puede solicitar a el CLÚSTER, dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, correo postal, correo electrónico y demás medios permitidos por la Ley

El procedimiento en cuestión, se emite sin perjuicio por cualquier otro mecanismo más expedito que se llegare a colocar en cada medio del CLÚSTER

Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO) del uso de datos personales.

El procedimiento establecido para el efecto, que a continuación se enuncia como sigue:

1) La solicitud deberá contener:

  • a) El nombre del titular, domicilio y dirección e-mail para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales correspondientes.

2) La solicitud deberá ser enviada al Departamento de Datos Personales, por cualquier vía de comunicación de los enunciados en el presente aviso de privacidad como vínculos de contacto.

3) Una vez recibida la solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición a los datos personales, el Departamento de Datos Personales, tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles, para resolver la petición de mérito; misma que hará efectiva en un término máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que se comunicó al titular la respuesta.

El procedimiento antes descrito, es gratuito; salvo los gastos justificados de envío (paquetería) que se llegaren a ameritar, pueden correr a cargo del titular.

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de Datos personales.

Procedimiento para revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales.

El titular puede solicitar a el CLÚSTER, la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus Datos personales, a fin de que se dejen de usar los mismos, siguiendo el procedimiento establecido para el efecto, que a continuación se enuncia como sigue:

1) La solicitud deberá contener:

  • a) El nombre del titular, domicilio y dirección e-mail para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer la revocación del consentimiento de mérito.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales correspondientes.

2) La solicitud deberá ser enviada al Departamento de Datos Personales, por cualquier vía de comunicación de los enunciados en el presente aviso de privacidad como vínculos de contacto.

3) Una vez recibida la solicitud de revocación de los datos personales, el Departamento de Datos Personales, tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles, para resolver la petición de mérito; misma que hará efectiva en un término máximo de quince días hábiles, contados a partir de la fecha en que se comunicó al titular la respuesta.

El procedimiento antes descrito, es gratuito; salvo los gastos justificados de envío (paquetería) que se llegaren a ameritar, pueden correr a cargo del titular.

Para mayor información, favor de comunicarse al Departamento de Datos Personales.

Transferencia de datos personales.

El CLÚSTER, no realiza transferencia de datos personales a terceros.

Modificaciones al Aviso de privacidad.

El CLÚSTER, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de privacidad, derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Dichas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

a) En nuestra página de internet (Sección Aviso de privacidad) y/o
b) A través del último correo electrónico registrado de los titulares de los datos personales.

Uso de cookies y web beacons.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para visualización de páginas es ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo inalámbrico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Se informa que el CLÚSTER, utiliza cookies y web beacons para obtener información personal del titular, como las siguientes:

  • Tipo de navegador y sistema operativo.
  • Páginas de Internet visitadas.
  • Vínculos seguidos.
  • La dirección IP.
  • Sitios visitados antes de ingresar a los del CLÚSTER

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica https://support.microsoft.com/kb/283185/es.

Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales.

Si el titular considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta imputable a el CLÚSTER, que deriven directamente en una vulneración a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Fecha de última actualización: Miércoles 31 de enero de 2018, 12:31 horas.